第5回チューリップの会 楽しかったですね♬

2023/07/11

7月11日(月)に、1学期最後のチューリップの会(未就園児さん対象の子育て支援の会)が開催されました。

最初に、みんなで体操をします。いっちに、さんし!!体をほぐしますよ~!

体がほぐれたら、水遊び開始!!可愛いおもちゃも一緒です♬

体がいい具合に冷えたところで、今度は指の運動です。小さな切れ目に小さな指を入れて、紙を剝がしていきます。そこから出てきたのは、海のお魚たち。

あっという間に剝がしてしまいました。この遊びは、小さなお友達も集中してできましたね。出てきたお魚たちは、みんなのおうちに一緒に連れて帰ります。

最後は、先生に絵本を読んでもらいました。子どもたちは、興味津々で、思わず本の近くに駆け寄ります。

次回のチューリップの会は、夏休み明けの9月12日(火)です。参加ご希望の方は、HPからのご登録をお願いします。

トピックス一覧