降旗先生によるパネルシアター🎬

2024/06/07

6月4日(火)に、外部講師の降旗伸子先生によるパネルシアターを開催しました。
降旗先生は、いずみ幼稚園卒ですが、現在長野県在住の先生です。パネルシアター講座の開催を企画、自身も講師を務められるなど、幅広く活躍されています。
今回は、いずみ幼稚園のために特別講師として来られ、既成の物語ではなく、自作の作品を演じられました。降旗先生が演じられた演目は、スクリーンの中を飛び出し、先生の全身を通して、生き生きと子どもたちへ届けられました。

子どもたちが引き込まれ、先生たちも引き込まれ、

そして実習生までも…笑!

あっという間に、みんなを笑いの渦へ引き込んでしまうパワーは、本当にすごいです。

降旗先生のパネルシアターに感化された先生も、たくさんいました。

パワーをたくさんもらって、先生も子どもも何かを産み出せるといいですよね。

降旗先生、本当にありがとうございました💓 またいらしてくださいね♬