12月10日(土)発表会

2022/12/10

12月10日(土)に、発表会が終わりました。

周りでコロナによる制限が緩和されている一方で、罹患数は減るどころか増えるばかりで、何を中心に考えてよいのか悩みますね。

一生懸命練習している子どもたちの姿は見て欲しいけれど、クラスターによる休園は避けたい。

どちらも考慮しての、人数制限を設けた発表会でした。室内での観覧数を減らし、動画配信をしました。昨年に続き、2回目の発表会の動画配信でしたが、いろいろと貴重な意見を頂きながら、改善しました。

衣装を着て、舞台に立っているだけで可愛い1・2歳から、さすがだなぁ~と思わず見とれてしまう年長さんまで、本当にいろんな表情を見せてくれました。

パパもママも、じいじもばあばも、今日頑張った子どもたちを、たくさん褒めてあげてくださいね。